PETULANTE NATURAL MACERADO

Vindima - 2019

Vinho espumante natural (Pét-Nat) de maceração curta, 100% Chardonnay. É um vinho que possui menos pressão que um espumante tradicional, tendo aproximadamente 4 ATM. Uvas brancas maceradas por dois dias, após isso foi feita a prensagem. Elaborado através do método ancestral de uma única fermentação finalizada dentro da garrafa. Fermentação com leveduras indígenas, fechamento com crown cap, 11% ABV. Apresenta turbidez pois as borras encontram-se dentro da garrafa.

Petulante Natural Macerado

Ficha técnica

Vinhedos implantados no ano 2000 com a primeira safra colhida em 2004
Terroir: Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste)
Solo: Granítico
Rendimento: Aprox 25hl/ha
Altitude: 420m
Composição: 100% Chardonnay
Teor Alcóolico: 11%
Quantidade de Garrafas: 500

Vinificação

Colheita: Manual em caixas de 13kg
Desengace: Total
Maceração: 2 dias em contato com as cascas
Fermentação: Espontânea em tanques de inox e polipropileno
Período de autólise: 6 meses
SO2 livre: N/D
SO2 total: N/D

Safras

2018 2019

Cuvées

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Cuvée A
In Vitro Pét-Nat
Petulante Natural Rosé
Petulante Natural Macerado