IN VITRO PÉT-NAT

Vindima - 2019

Vinho espumante natural (Pét-Nat) rosé 100% de Pinot Noir. É um vinho que possui menos pressão que um espumante tradicional, tendo aproximadamente 4 ATM. Rosé de prensagem direta, elaborado através do método ancestral de uma única fermentação finalizada dentro da garrafa. Fermentação com leveduras indígenas, fechamento com crown cap, 10.5% ABV. Apresenta turbidez pois as borras encontram-se dentro da garrafa.

FICHA TÉCNICA

Vinhedos implantados no ano 2000 com a primeira safra colhida em 2004
Terroir: Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste)
Solo: Granítico
Rendimento: Aprox 25hl/ha
Altitude: 420m
Composição: 100% Pinot Noir
Teor Alcóolico: 10.5%
Quantidade de Garrafas: 500

VINIFICAÇÃO

Colheita: Manual em caixas de 13kg
Desengace: Total
Maceração: Prensagem direta dos bagos
Fermentação: Espontânea em tanques de inox e polipropileno
Período de autólise: 6 meses
SO2 livre: N/D
SO2 total: N/D

SAFRAS

CUVÉES

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